Vollständigkeit und Integrität sicherstellen...

Das Archivieren von Dokumenten über die SAP®-Druckfunktion ist eine viel genutzte Funktion, zum Beispiel bei Ausgangsrechnungen oder Lieferscheinen. Erfahrungsgemäß kann gelegentlich der Fall eintreten, dass beim Druckvorgang ein Fehler auftritt und ein Dokument nicht korrekt archiviert wird. Dies kann zu fehlenden oder gar ungültigen Archiv-Verknüpfungseinträgen führen.

Der NAST-Monitor von nexQuent Savento bietet die Möglichkeit, einfach und komfortabel zu prüfen, ob Archivierungsdrucke wirklich erfolgreich waren und die erzeugten Verknüpfungseinträge gültig sind. Sollten Archivierungsdrucke in der Vergangenheit nicht erfolgreich gewesen sein, so können sie mit Hilfe des NAST-Monitors auf Knopfdruck nachgeholt werden.

NAST-Monitor

...Kontrolle und Komfort!

Dabei ist der NAST-Monitor nicht nur für den spontanen manuellen Aufruf gedacht. Vielmehr sollte er regelmäßig gestartet werden, um zeitnah Lücken im Archivbestand aufzuspüren und mittels Nachdruck zu schließen. Nachdrucke werden hierbei nicht auf einem Drucker ausgegeben, sondern nur im Archiv abgelegt.

Folgende Funktionalitäten sind hervorzuheben:

• Flexible Selektion der zu überprüfenden NAST-Einträge (die Tabelle NAST protokolliert die Ausgabe von Dokumenten)
  • Versand der Ergebnisse per E-Mail an die Verantwortlichen – optional auch nur dann, wenn Fehler gefunden wurden
  • Zusätzlich: mögliche Prüfung der Lesbarkeit archivierter Dokumente im Archiv
  • Nachdruck fehlender Dokumente – bei Bedarf auch mit abweichendem Drucker und abweichender Nachrichtenart
  • Zusatzprogramm zur Kontrolle der Archiv-Lesbarkeit für sämtliche Archiv-Verknüpfungseinträge, also auch z.B. für Eingangsrechnungen

Letztlich ist ein solches Tool im Rahmen der gesetzlichen Auflagen unverzichtbar, um die Vollständigkeit und Korrektheit der Ausgangsdokumente zu gewährleisten und auf eine Papierablage der gedruckten Dokumente verzichten zu können.

Die jahrelangen Erfahrungen von nexQuent Savento im SAP®-Archivierungsumfeld sind in die Entwicklung dieses Lösungspakets eingeflossen. Neben der Bereitstellung der Software unterstützen wir auch beratend bei der Konzeption und Integration in das kundenspezifische Umfeld.

nexQuent Savento ist Ihr Partner für die professionelle und effiziente Umsetzung von Archivierungsprojekten.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage und helfen gerne, den Umfang und Inhalt des Lösungspaketes auf Ihre Anforderungen hin abzustimmen.