Die pragmatische Scan-Schnittstelle...

Viele SAP®-Nutzer kennen das Problem: Sollen Dokumente eingescannt und in SAP® verknüpft werden, so ist in der Regel die Anschaffung einer teuren Scan-Lösung mit SAP®-Anbindung notwendig. Häufig wird dann volumenbasiert abgerechnet. Gerade bei Massendaten können dadurch sehr hohe Kosten entstehen, ohne dass über Basisfunktionalitäten hinausgegangen wird (z.B. Barcode-Erkennung). Dazu kommt, dass diese Lösungen hinsichtlich ihrer Flexibilität eingeschränkt und zudem oftmals aufwändig zu betreiben sind.

Mit dem Savento Transporter bieten wir eine schlanke und preiswerte Projektlösung an, die weder volumenbasiert abgerechnet wird, noch einen separaten Server benötigt. Lediglich ein zusätzlicher, aber kostengünstiger Scan-Client ohne SAP®-Anbindung wird vorausgesetzt. Mit diesem Ansatz können die meisten Standard-Scan-Szenarien in SAP® implementiert werden. Darüber hinaus ermöglicht der modulare Aufbau des Savento Transporter seine weitreichende Anpassung an die unterschiedlichsten Kundenbedürfnisse.

Der Savento Transporter bildet hierbei die Schnittstelle zwischen Dateisystem und SAP®/Archivsystem und übernimmt die gesamte Kommunikation mit SAP®:

Savento Transporter Architektur

Die Funktionsweise des Savento Transporters ist dabei nicht nur auf das Archivieren und das Ansteuern des SAP®-Systems beschränkt, sondern kann auch andere Verarbeitungsschritte umfassen, wie beispielsweise die Konvertierung von Dokumentformaten oder das Auslesen von Metadaten aus abzulegenden Dokumenten.

...nicht nur für gescannte Dokumente!

Der Savento Transporter als ein Lösungspaket wurde von uns für die Ablage von Dokumenten in SAP® entwickelt. Dies muss kein Scan-Szenario sein, sondern kann auch viele andere Anwendungsfälle umfassen, wie:

• Kopplung mehrerer Systeme zwecks Datenaustausch
  • Migration/Import von Non-SAP®-Dokumenten nach SAP®
  • Ablage von Dokumenten und Metadaten in SAP® DVS/DMS
  • Ablage von Dokumenten in SAP® über das Intranet oder per E-Mail
  • Konvertierung von Dokumenten vor der Ablage

Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig!

Der Savento Transporter ist hinsichtlich folgender Anforderungen optimiert:

• Einfache Bedienung durch den Anwender mit effizienter Fehlerkontrolle
  • Flexible Architektur für verschiedenste Anwendungsfälle
  • Unterstützung verschiedener Betriebssystemplattformen (Java)
  • Hohe Geschwindigkeit und geringer Ressourcen-Verbrauch
  • Kein dedizierter Server notwendig
  • Anbindung beliebiger Archivsysteme möglich

Jahrelange Erfahrungen unserer Experten im SAP®-Archivierungsumfeld sind in die Entwicklung dieses Lösungspaketes eingeflossen. Neben der Bereitstellung der Software unterstützen wir auch beratend bei der Konzeption und Integration in das kundenspezifische Umfeld.

nexQuent Savento ist Ihr Partner für die professionelle und effiziente Umsetzung von Archivierungsprojekten. Wir freuen uns über Ihre Anfrage und helfen gerne, Umfang und Inhalt des Lösungspaketes auf Ihre Anforderungen hin abzustimmen.